Ростуризм сам признает «Натали турс» недействующим туроператором

С сентября такое станет возможно по новому законодательству
Туроператор по-прежнему не выплачивает деньги своим клиентам /Евгений Разумный / Ведомости

С 3 сентября 2018 г. в закон об основах туристской деятельности вносятся изменения. Согласно новой редакции, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сможет исключать из реестра туроператоров компании, фактически не исполняющие своих обязательств.

Под этот критерий подходит «Натали турс»: Ростуризм планирует исключить ее из реестра туроператоров, рассказали «Ведомостям» два человека, знакомых с планами агентства. Запрос в Ростуризм остался без ответа.

Из-за сокращения спроса, роста стоимости топлива и волатильности доллара у «Натали турс» начались проблемы с ликвидностью. В конце июня компании пришлось отменить чартерные рейсы по некоторым европейским направлениям. Это, в свою очередь, вызвало волну негативных публикаций о туроператоре, из-за чего его путевки перестали продавать турагенты и «Натали турс» лишилась денежного потока, рассказывал «Ведомостям» президент компании Владимир Воробьев. Со 2 июля туроператор аннулировал все туры до конца летнего сезона, предупреждал он. Сегодня Воробьев не ответил на запросы.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку