Как российские чиновники рекламировали Россию в Давосе

Максим Орешкин назвал отношения с Европой ренессансом
Сессия на форуме в Давосе «Как обеспечить конкурентоспособность России» /World Economic Forum / Ciaran McCrickard

Правительство России реализует политику малых дел – поступательно занимается решением внутренних экономических проблем, которые должны повысить эффективность российской экономики. Санкции особенно не мешают это делать; во многом они – попытка западных стран решить свои внутренние проблемы, а России наносят вред тем, что ограничивают либеральную повестку в стране. Благодаря последовательным шагам, ориентированным на структурное улучшение ситуации в долгосрочной перспективе, в России открываются дополнительные возможности для инвестиций и международного сотрудничества.

Такую картину описали на сессии на форуме в Давосе «Как обеспечить конкурентоспособность России» ее представители.

«В России мы пытаемся шаг за шагом построить устойчивую экономику, которая будет эффективно функционировать в долгосрочной перспективе на благо всех жителей, – объяснил министр экономического развития Максим Орешкин. – Мы стараемся действовать поступательно. После кризисных 2014-2015 гг. мы добились макроэкономической стабильности, реализовали инфляционное таргетирование. Теперь переходим на новый уровень. В рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия уже сильно поднялась за последние годы – до 21-го места».

В США политический истеблишмент пытается не решить социально-экономические проблемы страны, а выиграть в политической игре, и для этого ищутся внешние враги, будь то Китай или Россия, полагает Орешкин, это все краткосрочные шаги. «А мы полностью сконцентрированы на решении внутренних проблем, на долгосрочных перспективах», – объяснил он.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку